今日は郷土料理づくり部会による
お振舞い会が行われました。
今年も地元食材にこだわりその素材の味を
より美味しく味わっていただくために
部会員みんなで一生懸命考えたメニューでした。
献立・レシピは写真でアップして置くので御覧ください。
午後2時から仕込みを始めて
6時にいただきます
片付けが終わる8時まで
本当に部会員の方々はセカセカと動きっぱなし!
パワーがすごい。
この人柄は階上の宝です。
作る人もすごければ素材もすごい。
ホヤ、ワカメ、ひとめぼれ(米)、茶豆、
豆腐の原料の大豆、南三陸ネギ、柚子
そして岩井崎の塩…
海のものやら山のものまで…
食材が豊富なのも階上の自慢です。
生産者の方、料理を作ってくれた皆様、そして
今日参加いただいた約50名の方々には感謝です。
気仙沼に生まれてよかった〜